|
Das Ende des Ramadans feierten wir dann durch unsere Teilnahme am
Ramadan-Büffet. Das war wirklich itneressant. Ein netter Kellner erklärte mir
auch alles, was ich wissen wollte - welche typische Speise man womit kombiniert
etc. Und wir kamen in den (zweifelhaften) Genuss, zubereitete Durian probieren
zu können. Durian schmeckt so wie sie riecht. Also nicht gut. Überraschend gut
schmeckte mir allerdings getrockneter Fisch. Und die speziellen
Festgetränke wie zB Air Bandung waren auch lecker. Mir hat besonders ein
gewürzter süßer Milchkaffee geschmeckt.
Anlässlich des Festtages waren alle auffallend festlich gekleidet. Besonders
bei kleinen Jungen stach das richtig ins Auge - die trugen dann die
traditionelle Tracht - lange Gewänder mit Schärpe um den Bauch.
Dann war unser urlaub auch schon fast um. Zur Einstimmung auf europäishce
Kost aß ich am letzten Abend eine Holzofenpizza, die wirklich echt gut war.
|